8 (495) 369-6065
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Блог

Астроминералогия и украшения: "Агат - Око Добра"

Драгоценные и полудрагоценные камни – это не только природные минералы удивительной красоты, идущие на изготовление разнообразных украшений. Это ещё и тайны мироздания, тонких, запредельных миров, разгадать которые дано людям чутким, одарённым, настроенным на «музыку сфер». Как любые живые организмы, камни многое перенимают от своего хозяина и сами делятся с ним собственными уникальными качествами. Ещё с древности посвящённые знали, что подкорректировать судьбу сложную или напрочь завести в тупик жизнь даже самого удачливого человека можно очень легко – соединив его с «тем» или «не тем» минералом. Отсюда столько серьёзных трактатов, глубоких исследований по геологии и астроминералогии посвящено именно изучению свойств драгоценных камней. Как Вы понимаете, от правильного подбора самоцветов в украшениях часто зависят Ваши красота, здоровье, бодрое самочувствие, ум, черты характера. Потому мы и начинаем публикацию ряда статей, посвящённых свойствам минералов. Первый из них – агат.

Происхождение камня

Это разновидность полосчатого халцедона. В природе встречается в виде желвачков, прожилок, глазков, облачных вкраплений. Одно из толкований названия камня, пришедшее с древнегреческого – «добрый, счастливый, хороший». Согласно старинным легендам, однажды высоко в поднебесье бились два орла злой чёрный и белый добрый. Чёрный птица-колдун у белого выклевал глаз. Тот упал на землю и превратился в камень, да непростой. Это живое око Мира, помогающее людям отличать Добро от Зла. Ещё одно название агата – Око Творца.


Магические свойства

Астрологи считают агат камнем Меркурия. Он бывает разных цветов – желтых, белых, коричневатых, зелёных. В ювелирном деле высоко ценится моховый агат – камень матовый, с блестящей полированной поверхностью. Древние маги носили его как защиту от колдунов и вампиров, злых духов. Астрологи утверждают, что в своём владельце он успокаивает душевные бури, привносит умиротворение, чувства добрые и светлые мысли, придаёт уверенности в себе, пробуждает творческое воображение. Хорошо воздействует на сердечную чакру. Рекомендован Ракам, Тельцам, Весам, Водолеям.


Сочетание в комплекте

С какими камнями агат сочетается гармонично? Во-первых, раз он непрозрачный, то со всеми прозрачными. Во-вторых, с такими, как сердолик, белый жемчуг, изумруд, аметист, бирюза, лазурит, коралл, берилл, сапфир. Если встретите украшения с таким подбором минералов, где оба или более камней соответствую Вашему знаку Зодиака – берите смело: у Вас появится не только ювелирный шедевр, но и прекрасный помощник-талисман.
В магазине "VOROBYEVA" Вы найдёте широкий выбор изысканно-нежных, благородных камей с агатовыми вставками, красота которых будет под стать Вашему совершенству!


© 2013-2020 «VOROBYEVA»