8 (495) 369-6065
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Блог

Как правильно составить комплект из драгоценностей в зависимости от знаков зодиака и биоэнергетических параметров

Если Вы решили приобрести какое-либо украшение с драгоценными камнями лично для себя или в подарок другому лицу, астрологи, в первую очередь, советуют обратить внимание на те минералы, которые подходят Вашим знакам Зодиака. В этом случае золотые серьги или кольцо могут стать ещё и отличным помощником-талисманом. Да и к точке зрения биоэнергетиков тоже стоит прислушаться.

Сила камня и биоэнергетика

Все природные камни хорошо сохраняют энергию того человека, которому они принадлежат. С другой стороны, они надёжно защищают от всякого внешнего негатива, дурного влияния, поддерживают организм в нужном тонусе. Кроме того, цвет минерала может гармонизировать состояние Ваших чакр, скорректировать их. Это с древних времён знали целители Востока и широко применяли в лечебных практиках. Именно поэтому желательно приобретать такие драгоценности, которые подходят Вам по цветовой гамме, приводя чакры в активное или сбалансированное состояние.
  • С первой из них, корневой, которая управляет жизненными силами организма, связаны натуральные самоцветы чёрных и коричневых оттенков. Это цитрины, раух-топазы, агаты.
  • Вторая чакра – сакральная, влияет на сексуальную сферу нашей жизни, всплески страсти, а также деторождение. К ней относятся драгоценные камни красных расцветок: рубины, гранаты, кораллы.
  • Третья относится к солнечному сплетению, её предназначение – аккумулировать нашу жизненную энергию, которая получается человеком извне. Усилить действие чакры помогут минералы жёлтые и оранжевые: янтарь, нефрит, топаз, турмалин, цитрин, циркон, гранат.
  • Четвёртая чакра, сердечная, отвечает за проявление любви в высшей её сути, и цвет её – зелёный, олицетворяющий саму жизнь. Камни для гармонизации подбирайте соответствующих оттенков. Это могут быть: изумруд, малахит, хризопраз, нефрит, турмалин.
  • Пятая чакра называется горловой. Её сфера – все виды общения, энергия мысли, творческое самовыражение. Цвет, как небо и мечта, голубой. Самоцветы таких же тонов: бирюза, топаз, апатит, аквамарин.
  • Шестая чакра расположена у человека в районе мистического «третьего глаза», это интуиция, озарение, провидение, воображение. С нею связан чистый благородный синий цвет – сапфиров, лазуритов, турмалинов.
  • И, наконец, чакра седьмая, коронная, отвечающая за развитие нашей духовности, за связь с миром и Космосом. К ней относятся драгоценные камни белые с переливами, прозрачные и фиолетовые. Это алмазы (бриллианты), жемчуг, циркон, лунный камень, опал.

Подбор украшений по гороскопу

Перейдём к астрологии. Что именно рекомендуют нам специалисты из этой области знаний?
  • Овнам, знакам огненным, подходят алмазы, изумруды, рубины, аметисты, аквамарины.
  • Тельцам, которыми управляют земные стихии, хороши бирюза, нефриты, агаты, сапфиры, опалы.
  • Близнецы, как существа непостоянные, ибо символ их знака – воздух, должны украшать себя яшмой, хризопразами, бериллами, агатами, гранатом.
  • Основными камнями Раков, знаков водных, являются лунные камни, рубины, изумруды.
  • Львам, чья стихия Огонь, соответствуют алмазы, хризолиты, янтарь, берилл, топаз.
  • Минералы земных Дев – нефриты, сердолики, гиацинт, цитрин, опал, гранат.
  • Воздушным Весам стоит подбирать драгоценности с кораллами, лазуритом, опалами, турмалином, дымчатым кварцем, сапфирами.
  • Скорпионы, управляемые водой, могут украшаться рубинами, кораллами, аквамаринами, топазами, дымчатым кварцем, турмалинами.
  • Камни огненных Стрельцов – сапфир, бирюза, аметисты, топазы, опалы, изумруд, гиацинт.
  • Стихия Козерогов – земля. И серьги, браслеты, кольца, соответственно, должны включать в себя лазуриты, оникс, гранаты, рубины, изумруды, аметисты, опалы.
  • Для представителей Водолеев, которые находятся под влиянием воздуха, подойдут лазуриты, аметисты, сапфиры, гранаты, цитрины, цирконы.
  • И, наконец, последний знак, водный, Рыбы. Им соответствуют жемчуг, аметист, лунный камень, аквамарин, яшма.

Советы стилистов

Подбирая себе золотые украшения, Вы можете остановиться как на монотонном варианте, так и на ювелирных изделиях с многоцветными минералами. Во втором случае Вы становитесь счастливыми обладателями универсальных драгоценностей. Ведь одна и та же вещь может идеально подойти к разным Вашим нарядам, дать понять окружающим, что Вы – личность независимая, яркая, разносторонняя, стремящаяся к самовыражению.

В ювелирном каталоге VOROBYEVA Вас ожидают роскошные украшения с одиночными камнями или в инкрустации. Опираясь на факты, изложенные в статье, Вы имеете прекрасную возможность выбрать такое ювелирное изделие, которое не только украсит Вас, но и поддержит здоровье, привлечёт удачу, наполнит жизнь радостью!

© 2013-2020 «VOROBYEVA»