8 (495) 369-6065
Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Блог

Астроминералогия и украшения: «Аметист – камень нежности и здравомыслия»

Аметист – один из самых популярных в ювелирном деле минералов. Его не зря любят настоящие мастера, чувствующие душу камня и умеющие своим искусством заставить сверкать её всеми переливами радуги. Украшения с аметистами с древних времён пользуются большой известностью и высоко ценятся знатоками драгоценностей. Такую славу камень приобрёл благодаря необычной, изысканной красоте, широкой цветовой гамме, высокой прочности, сильнейшим магическим свойствам.

Цветовые оттенки

Природные аметисты имеют кварцевую природу, чем напоминают горный хрусталь. Они включают в себя все оттенки фиолетового – от нежно-розового до густо-насыщенного, практически чёрного. Интересно, что натуральные камешки меняют цвет в зависимости от освещения: вечером, при свете ламп, они становятся бледнее и зеленоватыми. Ещё запомните: минералы высокого качества должны быть прозрачными! Поэтому, покупая себе серьги с аметистами или кольцо, подвеску, проверьте камни на чистоту, отсутствие мутных пятнышек, посторонних вкраплений, трещинок. Только в этом случае они будут дарить Вам свою красоту и силу, радовать, украшая Вас.

    


От названия к свойствам

Название минерала пришло к нам из древнегреческого языка и означает «не пьянеющий». Жители Эллады были уверены, что кольцо с аметистом обладает многими полезными свойствами, и главное из них – не позволить винным парам одурманить своего владельца. Весь «удар» принимает на себя самоцвет, а у человека голова остаётся ясная, да и не мучает его затем похмельный синдром. Более того, если в чашу с вином, куда подмешали яд, опустить аметист, он изменит цвет, указав, что напиток отравлен. Конечно, в наши дни подобное не практикуется, но ещё три-четыре столетия назад иметь при себе минерал было просто необходимо! А вот что можно и сейчас применять из опыта древних, так это лечение аметистом от алкогольной зависимости! Кроме того, и эзотерики древних эпох, и современные экстрасенсы рекомендуют класть камень под подушку во время сна – у человека не будет бессонницы, его не станут мучить ночные кошмары.


Камень любви и верности

У аметиста есть ещё несколько замечательных качествах, благодаря которым его широко применяли в лечебном деле ещё целители Востока. Он привносит в душу покой, умиротворение, помогает унять ссоры и недоразумения, хранит своего владельца от необдуманных, вредных ему поступков. А ещё это камень верности, преданности, нежной и надёжной любви. В Средневековье, отправляясь в военные походы, рыцари обязательно дарили своим возлюбленным колье с аметистами или серьги, а в ответ от них получали перстень с тем же камнем. Во время разлуки украшения служили напоминанием о находящихся вдали родных сердцах. Поэтому, если Вы хотите, чтобы близкий человек ответил взаимностью, подарите украшение с аметистами! Вы приятно удивитесь, насколько гармоничными и радостными станут личные отношения.

   


Камень святости

Наверное, мало кого удивит, что аметисты часто украшают перстни, кресты, другие предметы культа христианских священников. Ведь это минерал, способствующий духовному очищению, рождающий возвышенные мысли, защищающий от подлости и коварства. Аметист – отличный проводник тонких энергий, он связывает человека с высшими сферами, помогает жить в гармонии с собой и миром. Вообще, это один из сильнейших защитных природных драгоценных камней.

     


Астрологические показатели

Аметист, в первую очередь, камень Водолеев. Замечательно подходит он и Стрельцам, Весам, Рыбам, Овнам. А Львы и Козероги могут носить украшения недолго, не злоупотребляя общением с аметистом. Комбинировать в одном украшение можно аметисты с аквамаринами, авантюринами, цирконами, горным хрусталём, бриллиантами, топазами, фианитами. Что касается цвета одежды, то под такие драгоценности лучше одевать одежду холодных, спокойных тонов.

 


© 2013-2020 «VOROBYEVA»